Анализ таблицы умножения Пифагора
Наверное мало в мире людей, которые бы не знали таблицу умножения, или хотя бы ее назначение. Многие сотни лет люди учат таблицу умножения, как один из базовых элементов математики.
Последние исследования высветили новые интересные факты о табл. умн. Пифагора, а именно, что табл. умн. является цельным графическим образом.
На данной табл. синим цветом окрашены результаты умножения цифр. Зеленым - результат сокращения.
Нумерологическое сокращение термин Пифагора и пифагорейцев. То есть, сокращение двух и более чисел до одной цифры путем сложения. Пифагорейцы использовали данный метод в своих исследованиях мироздания, где, по их мнению, миром правит Число.
На таблице слева, мы видим результаты в том стандартном их виде, используемые в настоящей математической школе. Без сокращения.
Следующая таблица показывает результаты сложения двойных чисел, результатов умножения.
Таким образом, сложив двойные числа (отмеченные синим цветом) получаем результаты с одной цифрой.
Зеленым цветом отмечены цифры в результате сокращения.
То есть, каждый столбик зеленого цвета, результат операции по умножению и нумерологического сокращения каждой цифры таблицы умножения.
Это метод Пифагора.
В 1994 году А. А. Матвеев изобрел метод перевода цифровых единиц в графический образ. Метод очень прост: цифровой ряд (в данном случае это столбик результатов умножения) прописывается в обратной последовательности. И по принципу больше или меньше ноля переводиться в визуальную, разно-полярную структуру. То есть в структуру из плюсов и минусов.
И уже даже визуально можно заметить, что плюсы и минусы, произвольно образуют графический образ. Соединяем линиями плюсы и минусы.
Пример трансформации первого и второго рядов таблицы умножения, методом "Катя". Подобным образом переводятся все восемь рядов таблицы умножения.
Трансформация обнаруживает факт образования графического образа, состоящего их логического строения цифр десятичной системы. Где цифры, условно преобразованы в систему плюсов и минусов.. Система образования полярностей в таблице указывает на системные взаимоотношения между цифрами.
Следует отметить, что в результатах умножения цифры 9, При нумерологическом сокращении всегда будет 9. И эта цифра словно очерчивает данную, графическую структуру.
На данной таблице, для большей наглядности показывается произвольное выстраивание плюсов и минусов. Ни какого специально приема для их "размещения".
Все плюсы и минусы выстраиваются произвольно!
Самое невероятное, что плюсы и минусы рисуют разно-полярные эллипсы.
Переписывая на чистовик, можно сказать, что метод трансформации "Катя" высветил два важнейших аспекта скрытых в таблице умножения: 1. цельная графическая структура, с построением геометрических фигур. 2. Обнаружение системы полярностей, из которой состоит цельная графическая конструкция.
Таким образом, логический метод "Катя" обнаружил, что в настоящей таблице умножения происходят процессы иного логического устройства. Работающие в системе скоординированной полярной системы.
Для проверки верности работы метода "Катя" был произведен анализ матриц десятичных систем счисления. И обнаружено что логико-графический образ таблицы умножения, не простое совпадение, но одна из составных частей цельной матрицы десятичной системы. Графический метод "Катя" позволил обнаружить, не видимые на первый взгляд, логико-графические преобразования в матрицах десятичных систем счисления. В их прогрессивном, графическом движении.
Метод "Катя" позволил увидеть движение в десятичной системе.
Обнаружение графического образа движения десятичной системы помогает определить, и подразделить движения отдельных логико-графических образований. То есть, на примере
шестнадцатеричной системы счисления, мы прослеживаем разного рода образования геометрических фигур, и разно-полярных конструкций.
Что означает движение цифровых структур с четко определенной, направленной задачей- образование геометрических фигур.
На данной таблице явно прослеживается, что отдельные группы цифр и чисел, движутся не хаотически, но по определенной геометрической траектории. То есть, однажды образовав квадратную форму, десятичная система, в своем прогрессивном развитии продолжает поддерживать данную форму. Образовав восьмиугольник, система поддерживает его геом. структуру и.т.д.
Таким образом, метод "Катя" помогает увидеть закон сохранения образа в математической системе.
В случае с шестнадцатеричной системой счисления происходит закон сохранения образа в его прогрессивном развитии. Закон сохранения образа позволяет предположить, и даже смело утверждать, что формирование и сохранение графического образа в пространстве доказывает планомерное движение и развитие каждой цифры десятичной системы в отдельности, так и системе взаимосвязей между цифрами и числами.
Это доказывает специальное назначение цифр в мироздании - создания и сохранения ГРАФИЧЕСКОГО ОБРАЗА
Продолжая исследовать десятичную систему, с использованием трансформации в графический образ, были проанализированы сист. счисления более высокого порядка. Для этого случая Дмитрием Иванюшиным (в Аргентине в 2001 году) была сделана специальная программа для трансформации числовых матриц большой сложности в графический образ.
И было обнаружено, что уже на стадии 64-ричной системе образуются образы схожие с образами строения мозга человека.
Сходство образов 64-ричной системы с биологическим образом мозга человека натолкнуло на мысль исследовать десятичную систему во взаимосвязи со строением и работой мозга человека.
И были обнаруженные поразительные результаты.
Оказывается, что вся структура графического образа полученного в результате нумер. сложен. и трансформации в графику. Имеет логико-графические характеристики подобные строению и работе мозга человека. А именно: работе глаза, строение зубов, принцип работы мозга
Но что самое поразительное - графический образ таблицы умножения, удалось разделить на число 9, и получился графический образ - схема, напоминающий строение человеческого тела в общем, логическом прочтении. То есть, в схематическом прочтении: с руками, с ногами, с глазами, с ушами, и схемой подобной работе мозга человека.
Подробнее об этом в разделе Система "Катя".
Что такое таблица умножения? Простое умножение? Или система образования и сохранение образов?